Задайте вопрос нашему дежурному психологу. Он-лайн

жалобы на головные боли

Раздел: Статьи

Мальчик 10 лет. До настоящего заболевания был здоров. Учился хорошо, состоял в пионерском отряде, занимался общественной работой. За 2 месяца до поступления в больницу был укушен неизвестной собакой в IV палец кисти. Небольшая ссадина быстро зажила. К врачам по этому поводу не обращался, прививок не делал, чувствовал себя хорошо, продолжал учиться.

Заболел 22/XII 1951 г. Жаловался на головные боли, боли в правой руке, к вечеру на боли в горле, не мог есть и пить. Отмечались явления аэрофобии: просил не ходить мимо него, говорил, что в стене наделали дырок и оттуда дует ветер. Отмечалась обильная саливация, поднялась температура до 38,5°. 24/XII был поставлен диагноз бешенства, и больной был направлен в больницу имени Кащенко.

Психическое состояние при поступлении: тревожен, двигатель» беспокоен. Правильно ориентирован в месте и времени. Говорит о своей приближающейся смерти. Во время беседы с врачом говорит: «Я знаю, что мне долго не жить, хочу, чтобы меня сожгли лучше сразу, я уже ко всему приготовился». Просит посидеть с ним, а то ему «одному скучно», в последующие дни — не мучить уколами: «Все равно умру сегодня или завтра». Просит иногда сжечь его, зарезать. Настроение неустойчивое: временами более спокоен, приветливо улыбается, обещает «опубликовать» про врача в газетах, если останется жить. Выраженные явления гидро и аэрофобии; с трудом ест и пьет, при виде воды со страхом отворачивается, появляются спазмы в горле.


Смотрите также:
 Нарушение функциональной подвижности коры полушарий
 Установление патогенеза заболевания
 Транквилизаторы, или анксиолитические средства
 Особенность эволюционно-биологической концепции о болезни
 Своеобразная форма бреда

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Главная / О центре / Наши услуги / Цены

football-st.ru 2012 - 2018 Центр психологических консультаций Радуга