Задайте вопрос нашему дежурному психологу. Он-лайн

Хроническое введение антидепрессантов

Раздел: Статьи

В последние годы появилась возможность создавать ингибиторы МАО избирательного действия: влияющие только на МАО типа А или типа Б, МАО мозга или другой ткани. Есть основания полагать, что для антидепрессантов желательно влияние на МАО типа А и способность проникать через гематоэнцефалический барьер в мозг. Именно к таким препаратам относятся отечественные антидепрессанты пирлиндол, или пиразидол, и метралиндол, или инказан . Примером избирательного блокато ра МАО типа Б может служить препарат паргилин, обладающий слабыми анти депрессивным и свойствами. Ингибиторы МАОА, плохо проникающие через гематоэнцефалический барьер, а накапливающиеся в периферических симпатических нейронах, оказываются активными гипотензивными средствами.

Таким образом, можно констатировать, что возможности антидепрессантов—ингибиторов МАО еще не исчерпаны. На этом пути, видимо, целесообразен дальнейший поиск активных соединений.

Хроническое введение антидепрессантов.

В настоящее время особое внимание уделяется эффектам длительного введения антидепрессантов. Это связано с двумя обстоятельствами.

1. В клинике основное антидепрессивное действие препаратов развивается обычно после двухтрехнедельного их применения.

2. Основанное на клиническом опыте сопоставление в эксперименте эффектов однократного и длительного введения антидепрессантов показало их существенное различие.


Смотрите также:
 Соли лития, рубидия, цезия
 Псевдогаллюцинации
 Эволюционно-биологическая концепция о развитии болезни в применении к психиатрии.
 Соли лития
 Патологическое фантазирование, галлюцинации и псевдогаллюцинации

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Главная / О центре / Наши услуги / Цены

football-st.ru 2012 - 2018 Центр психологических консультаций Радуга