Задайте вопрос нашему дежурному психологу. Он-лайн

анализ и синтез восприятий

Раздел: Статьи

В отделимые дни нарушались анализ и синтез восприятий собственного тела, пугала правую и левую сторону, кости рук ей казались сломанными. Тело свое видела в желтых пятнах, лицо врача — осыпанным серебром, на его туловище — сверкающие золотые отблески. Лица окружающих менялись, она переставала их узнавать. Вместо медицинской сестры видела страшную растрепанную женщину с усами и буграми на лице; в другой раз приняла санитарку за свою родную сестру. Неожиданно видела отца и деда, которых в палате не было.

В течение последующих 10 дней характер обманов восприятия видоизменился, они перестали носить устрашающий характер, не сопровождались двигательным беспокойством. В отдельные периоды дня больная оставалась спокойной, а иногда застывала, устремив глаза в одну точку на потолке или в углу, и чему-то радостно улыбалась. В другое время больная оставалась спокойной, разговаривала с кем-то находящимся в углу коридора, упрекала каких-то «боженек», отвечала на их оправдания: «Ну, так что же! Разве можно себя так вести. А еще боженьки!». Появляется двойная ориентировка: «Путается все у меня, я и в больнице, и дома». Она боится опоздать на поезд, не понимает, что находился в больнице. В такие моменты с нею легче вступить в контакт. За период с 30/1 по 1/Х в дальнейшем к расстройствам сознания и обманам восприятия присоединилась глубокая тоска, неопределенное чувство надвигающейся смерти, ожидание гибели родных. Она кричала, что не хочет умирать, но все равно умрет. Как впоследствии выяснилось, перед ее глазами проходили отдельные сцены, связанные с гибелью ее и родных. Видела кладбище, на котором отец копал для нее могилу; церковь, где ее отпевали; мать, которая вытаскивала ее из могилы; фашистов, ведущих на виселицу ее мать; себя и бабушку, тонущих в болоте с водорослями.

В течение последующих двух недель сознание больной стало постепенно проясняться. Ее можно было легко отвлечь от болезненных переживаний. Галлюцинируя, она неожиданно вставляла реплики, характеризующие ее интерес к происходящему вокруг. Галлюцинации носят характер сцен: на потолке она видит сплошной лед, там же появляется мальчик в красной майке, который то собирает массу крупной и мелкой рыбы, то разгоняет это сборище рыб, а на. больную пускает большие капли, от чего она становится мокрой. По ночам отмечаются вестибулярные расстройства: головокружения, «сыплется песок», «пыль».


Смотрите также:
 Химическая характеристика и классификация антидепрессантов
 Немедиаторные механизмы действия психотропных препаратор
 Эволюционно-биологическая концепция о развитии болезни в применении к психиатрии.
 Застойное полнокровие внутренних органов
 Исследование высшей нервной деятельности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Главная / О центре / Наши услуги / Цены

football-st.ru 2012 - 2019 Центр психологических консультаций Радуга