Задайте вопрос нашему дежурному психологу. Он-лайн

полное выключение сознания

Раздел: Статьи

При сопорозном состоянии контакт с ребенком также не устанавливается, больной не реагирует на окружающее. Реакция сохранена лишь на сильные раздражители и болевые ощущения. Корнеальный рефлекс вызывается.

При оглушенности нет полного выключения сознания. Состояние оглушенности характеризуется резкой замедленностью и обеднением всей психической деятельности. Порог раздражения повышен — внешние раздражения слабо доходят до больного, их анализ и синтез происходят очень медленно. Ответные реакции на раздражители запаздывают или совершенно отсутствуют. При меньшей степени оглушенности дети сонливы, малоподвижны, на вопросы отвечают не сразу, лишь после нескольких повторений. Они медленно и с трудом ориентируются в окружающей обстановке. Задания выполняют только элементарные, осмысливание окружающего затруднено. Дети мало реагируют даже на приход родных, ко всему равнодушны и безучастны.

Приведем клинический пример.

Ребенок 3 лет находился на излечении в педиатрической клинике по поводу тяжелого токсического гриппа. Раннее развитие нормальное. Заболел остро: температура 39°, сильный озноб, боль в животе. Ребенок не реагировал на окружающую обстановку, не отвечал на вопросы, не узнавал родных. Был сонлив и малоподвижен, не просил есть и пить, реагировал лишь на болевые ощущения. К концу дня постепенно нарастало двигательное возбуждение; вскакивал с постели, иногда вскрикивал. Через двое суток стал спокойнее, реагировал на приход родных, выполнял элементарные задания: «показать язык», «открыть рот», но был вялым, замедленным в своих реакциях.


Смотрите также:
 Химическая структура транквилизаторов
 Роль возрастных особенностей в формировании клинической картины болезни
 Соли лития, рубидия, цезия
 Нервнорецепторные механизмы
 Химическая характеристика и классификация антидепрессантов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Главная / О центре / Наши услуги / Цены

football-st.ru 2012 - 2019 Центр психологических консультаций Радуга