Задайте вопрос нашему дежурному психологу. Он-лайн

Начало настоящего заболевания

Раздел: Статьи

Начало настоящего заболевания мать относит к 13летнему возрасту, когда появилась боязнь людей; ей казалось, что она сильно толстеет. Перестала заниматься в школе. По словам матери, страхи возникли после того, как один мальчик сказал ей, что она «толстушка». С тех пор стала прятаться от подруг и знакомых, гуляла только по вечерам; постоянно говорила о своей «толщине», о том, что над ней все смеются. В течение нескольких месяцев уменьшала рацион еды. В последний месяц почти ничего не ела. Применяла различные меры, чтобы похудеть. Стала раздражительной, подавленной, появились мысли о самоубийстве, в связи с чем была направлена в клинику.

В беседе с врачом доступна, просит принять срочные меры к тому, чтобы ей похудеть (больная вовсе не полная). Считает себя «уродом», «страшной», «толстой». Просит разрешения не есть, так как после еды она распухает и лицо превращается в толстую «морду». Вое над ней смеются и презирают ее. Настроение тоскливое. Была попытка к самоубийству. Когда беседовала об этом с врачом, рыдала, высказывала мысли о безнадежности ее состояния. После проведенного лечения (инсулинотерапия) выписана домой в хорошем состоянии. В течение года находилась дома: в первое время была более спокойной, выполняла пищевой режим, назначенный ей в больнице, училась в школе, охотно помогала матери по хозяйству. Однако мысль о том, что она может потолстеть, окончательно ее не покидала. Постепенно вновь стала отказываться от еды, стала тоскливой и подавленной, в связи с чем снова была направлена на лечение в больницу.

В течение 8 лет шесть раз находилась в больнице. Клиническая картина болезни все время оставалась однотипной. Доминирует один и тот же синдром — отказ от еды в связи с боязнью потолстеть. На ранних этапах болезни более критически относится к своим высказываниям, есть элементы навязчивости. Лечащему врачу больная сказала: «Как мне хочется освободиться от этой мысли, жить, как все девочки, не думать об еде. Сделайте это, освободите меня от этих мыслей».


Смотрите также:
 Влияние возрастного фактора на течение болезни и ее исход
 Эволюционно-биологическая концепция о развитии болезни в применении к психиатрии.
 Соли лития
 Астенический синдром при ревматической инфекции
 Аментивное состояние

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Главная / О центре / Наши услуги / Цены

football-st.ru 2012 - 2020 Центр психологических консультаций Радуга